Виды соковыжималок типы кухонных комбайновавтоматов центрифужный и роторный автоматический и другие

Виды соковыжималок типы кухонных комбайновавтоматов центрифужный и роторный автоматический и другие

Виды соковыжималок

Соковыжималка – необходимая вещь на кухне любой хозяйки. С помощью этой чудо-техники можно получать витамины из продуктов круглый год. Это необходимо для здоровья кожи, волос, ногтей, иммунитета. Принимать витамины в виде соков гораздо удобнее. Особенную актуальность соковыжималка приобретает в семьях, где есть маленькие дети.

Соковыжималки разделяют по принципу работы: мощности, функциональности, цене, материалам изготовления, дополнительным аксессуарам. Также модели классифицируют по назначению: универсальные и цитрусовые. Последние подходят только для этих фруктов, а универсальные – для всех видов овощей и фруктов. Еще одна разновидность – шнековая, подходит для овощей, фруктов, зелени, злаковых, орехов.

  • Цитрусовые. Соковыжималки, предназначенные для добычи сока из апельсинов, лимонов, грейпфрутов и других цитрусовых. Их популярность не падает с появлением универсальных устройств из-за того, что они компактные, занимают мало места, потребляют незначительное количество энергии, стоят дешевле других моделей.
  • Универсальные. Модели 2 в 1 стоят дороже первых, но обладают рядом преимуществ, так как способны добывать сок из любых овощей и фруктов. Сегодня многие производители выпускают модели с различными насадками и дополнительными функциями. Универсальные устройства разделяются на несколько подвидов. Они бывают центробежными, сепаратными, центрифужными, центробежными с коническим сепаратором. По принципу работы все они похожи друг на друга и работают по одной схеме. Продукт загружается в специальное отверстие, затем попадает в механизм, измельчается, а сок и жмых разделяются.
  • Шнековые. Пользуются большим спросом, благодаря ряду преимуществ. Работают по принципу мясорубки, могут быть выполнены в электрическом и ручном режимах, с горизонтальным или вертикальным расположением шнека. Винтовая конструкция совмещает функции выдавливания и измельчения продуктов. Такую соковыжималку оснащают 2-мя шнеками с разнонаправленным вращением.

Шнековые работают медленнее, сок не окисляется, сохраняются его полезные свойства. Готовый сок пригоден к употреблению в течение 48 часов. Плюс этой модели – работает бесшумно, наделена универсальными возможностями. Недостаток – не справляется с большими объемами.

  • Электрические. Принцип действия электрических устройств практически не отличается от механических. Разница заключается в том, что овощи, фрукты и ягоды измельчаются в автоматическом режиме под воздействием электродвигателя. Достаточно включить электрическую модель в розетку, заложить продукты и нажать кнопку. Электрические соковыжималки автомат отличаются большой производительностью: они способны отжать до 95% сока.
  • Механические. Чугунные и металлические устройства, с помощью которых можно добывать сок без подключения устройства к электричеству. Работают по принципу мясорубки, имеют рычаг, который воздействует на механизм, создавая нужное давление и выдавливая сок из фруктов.
  • Ручные. Устройства, которые позволяют получать свежий сок в домашних условиях без использования электричества. Ручные модели подразделяются на типы. Для цитрусовых используется соковыжималка, которая представляет собой металлический или пластмассовый конус. Фрукт разрезается пополам и вручную надавливающими и прокручивающими движениями выжимается. Недостатки: требуется прилагать физические усилия, количество полученного сока – небольшое.
  • Для твердых продуктов. Соковыжималки для твердых продуктов (тыква, морковь, яблоки и другие) обладают высокой мощностью. Чем больше производительность устройства, тем более чистый сок получится в итоге. В модели для твердых продуктов большое значение имеет система фильтрации. Сито для задержки мякоти и жмыха может быть цилиндрическим или конусообразным.
  • Для косточковых. Соковыжималки, предназначенные для косточковых культур (смородины, крыжовника, рябины, облепихи, винограда и других). Устройство можно использовать для помидоров. Специальная шнековая модель для косточковых работает с крупной втулкой, она отжимает ягоды насухо, а косточки отделяет, не давая им попасть в сок.
  • Центробежные. Распределения по принципу действия. Роторная, центрифужная, центробежная модели используются для изготовления сока из большинства фруктов и овощей. Устройства оснащены вращающимся ножом, который измельчает продукт на высокой скорости (3600 оборотов в минуту). Все ингредиенты измельчаются и под действием центробежных сил, из них извлекается сок, а жмых оседает на фильтре.
  • Бытовые. Устройства, которые справляются с основными задачами соковыжималок, благодаря встроенным функциям. Процесс получения сока медленный, эффективность не максимальная, но цена доступная.

Виды соковыжималок типы кухонных комбайновавтоматов центрифужный и роторный автоматический и другие

  • Профессиональные. Устройства профессиональные превосходят по функциям, мощности, производительности бытовые. Используются не в домашних условиях, а в ресторанах, кафе, барах и напоминают внешне кухонный комбайн. Особенность профессиональных устройств – стильный и оригинальный дизайн.
  • Промышленные. Устройства, которые стоят дорого, но отличаются большими размерами, высокой производительностью, максимальной скоростью приготовления сока. Используются универсальные промышленные модели на заводах, в цехах. С помощью промышленных соковыжималок получают огромные количества сока за короткий промежуток времени.

Популярные модели

Любите полезные продукты и хотите получать от них максимальную пользу? В этом случае кухонной арсенал будет неполным без соковыжималки. Это популярное устройство давно завоевало нежные сердца домашних хозяек, стало незаменимым на профессиональной кухне. Ознакомьтесь с самыми популярными на рынке моделями устройств для отжима сока.

  • Bork Z800. Дорогая модель, которая с легкостью отжимает сок из овощей и фруктов. Стильный дизайн отлично впишется в современный кухонный интерьер. Уместно будет смотреться на кухне в стиле кантри и хай-тек. Работает без шума, высокое качество отжима, прочный корпус, легко ухаживать за устройством, имеется чехол. Недостатки: крупные фрукты и овощи перед закладкой следует резать, высокая цена.
  • Philips HR 1870. Бюджетная модель, которая справляется с большими продуктами. Имеет широкую горловину, что позволяет загружать фрукты и овощи, не разрезая их. Мощная, быстро и качественно отжимает, сетка фильтра редко забивается, имеется насадка для цитрусовых, легко моется, есть щетка в комплекте.
  • Kitfort KT-1101. Шнековая недорогая модель, одна из лучших в своем сегменте. Это универсальное устройство может добывать сок с мякотью и без. Жмых отжимается досуха, перерабатываются плоды любой твердости. Модель имеет малый вес, компактная, легко моется.
  • Oursson JM8002. Модель среднего ценового диапазона, в которой можно приготвить сок и пюре, а также мороженое и основу для джема. Устройство отлично отжимает продукты, бесшумно работает, имеет в наличие лоток для ягод, 2 чаши, 2 насадки, многоуровневую защиту. В комплекте также идет щетка, книга рецептов. Из недостатков: небольшой диаметр горловины, односкоростной режим работы.
  • Zummo. Профессиональные устройства, которые стоят дорого. Позволить себе модели для отжима сока данного производителя – роскошь. Корпус моделей этого бренда выполнен из качественного пластика или металла, работают от электричества. Оригинальный и неповторимый дизайн выгодно отличает «Зуммо» от других брендовых устройств. Преимущества: высокая производительность, автоматическая система подачи фруктов, электронное управление. Недостатки: высокая цена.

При выборе соковыжималки, ориентируйтесь на общие требования, которые предъявляют к данным устройствам.

Если хотите приобрести соковыжималку, решите, для каких целей она нужна. Обратите внимание на отзывы покупателей, возможно, они помогут сделать правильный выбор. Судя по отзывам покупателей, самыми лучшими центробежными устройствами можно считать Panasonic, Philips, Bosch. Среди лучших шнековых устройств выделяются производители Hurom, Kitfort, Oursson. Для цитрусовых следует выбирать модели таких брендов, как Bork и Braun.

Если необходимо комбинированное устройство, обратите внимание на марку Philips. Среди преимуществ современных соковыжималок данных производителей возможность загружать продукты целиком, большой объем резервуара в комплекте, отсутствие вибрации во время работы, хорошее качество отжима, надежная центрифуга, ротор, индикаторы уровня сока, высокая скорость отжима, возможность мыть устройство в посудомойке, инновационные фильтры, прямая подача сока, высокое качество сборки.

Из недостатков: шум во время работы, некоторые модели сложно мыть из-за формы корпуса, налипание жмыха к крышке и к стенкам, засорение фильтра, высокая цена. В целом, покупатели отмечают, что соковыжималка – необходимая вещь на кухне, но лучше, если модель будет автоматическая и с цилиндрическим сепаратором.

Исходник: http://dekoriko.ru/kuhnya/sokovyzhimalka/vidy/

Прессовые соковыжималки: в чем отличие и какие бывают

Виды соковыжималок типы кухонных комбайновавтоматов центрифужный и роторный автоматический и другие

Сегодня трудно найти людей, не заботящихся о своем здоровье. Сложившийся веками обиход людей негативно влияет на жизнедеятельность. Правильное, здоровое питание – один из параметров здорового образа жизни. Необходимость применения соковыжималок возросла, так как соки очень полезны по своим свойствам и быстры в приготовлении, благодаря использованию специальных машин.

Ручные соковыжималки прессового типа, особенности устройств

Ручная соковыжималка действует по принципу самостоятельного сдавливания фруктов и овощей. Для осуществления процедуры, требуется применение человеческой силы, без использования силы тока. Сок, который вытекает, путем прессового воздействия выходит из устройства через специально выточенные дырочки.

Прессовые соковыжималки состоят из:

  • массивного днища;
  • станину, которая имеет арочную форму и вертикальное отверстие в центре;
  • круговой желоб, предназначенный для захватывания сока, который накапливается у стенок;
  • отверстия, предназначенные для выхода сока;
  • резьбовой оси и поршнем, располагающимся на конце.

Чтобы начать работу, необходимо вывернуть ось с поршнем, чтобы можно было положить овощи или фрукты. Соковыжималка ручного прессового отжима не является простой в устройстве, и несет за собой выполнение тяжелой работы. Данный вид устройства можно использовать в промышленных целях. Нужно взять ручку устройства с обеих сторон и ходить по кругу, чтобы поршни были задействованы в работе с фруктами и овощами.

Такие средства массивные и преимущественно большого размера. Однако они отличаются бюджетной ценой, по сравнению со смежными машинами электрического типа. Принцип работы состоит в прохождении сырья через шнек. Если используется двухшнековая система переработки, будут увеличиваться объемы сырья на выходе. Процесс отжатия фруктов и овощей достаточно быстрый, однако он забирает достаточно сил, так как в ход идет ручная работа.

Соковыжималка прессового типа с вертикальным шнеком

Данный вид характеризуется своей мощностью. Функциональные обязанности средства чаще всего выполняются при помощи поступления электрического тока. Прибор может справиться с выполненными задачами, при поступлении электричества в 150 Вт. Поэтому можно сделать вывод, что эти приборы являются экономными бюджетными в пане использования.

Принцип схожий с ручной, однако есть различия. В этом виде предусмотрена шнековая система переработки сырья, в отличии от ручной – с помощью работы поршня. Он расположен вертикально, подача фруктов производится сверху вниз. Шнек представлен в виде оси, на которой нарезана резьба, через которую проходит нужное сырье.

Многие соковыжималки имеют два отсека:

Шнек действует на основе выманивания в свою плоскость сырья, с последующим его сжатием. Он выполняет давление, после чего выходит сок. В машине образуется две крупы сырья: сок и мякоть, каждая из которых выходит в свое отверстие, с помощью специальных лопастей, в проделанные отверстия.

С вертикальным шнеком

Эта электрическая соковыжималка, без применения ручной работы. Несмотря на сложный процесс описания функционирования этой машины, в работе она не предоставляет сильных затруднений, так как делает практически все сама. С помощью ее можно также измельчать мясо, так как шнековая система очень схожа с мясорубками.

Если вам нужно получить мясо в виде каши, используйте предоставленную выше машину, для измельчения. Проходя через вертикальный шнек, мясо продавливается через сито, откуда сок выходит через одну сторону, мякоть отделяется порознь. Для выбора качественного товара, обратите внимание на материал, из которого он изготовлен. Если вы выберите пластмассу, есть вероятность, что она закрасится в цвет вашего овоща, так как они обладают природными свойствами красок, которые сложны к вымыванию.

Прессовая соковыжималка с горизонтальным шнеком

Сейчас особо актуально стоит вопрос о правильном ведении здорового образа жизни, поэтому многие люди приходят к выводам, что их питание не всегда соответствует норме. Правильное питание в современности обязательно включает в себя употребление фруктов и овощей, поэтому продажа машин, перерабатывающих данное сырье, для получения каш и соков даже не нужается в рекламе.

Прессовая соковыжималка с горизонтальным шнеком

Для изготовления разной продукции, используются различные насадки:

  • для изготовления сосисок;
  • для приготовления лапши;
  • терка.

Виды соковыжималок типы кухонных комбайновавтоматов центрифужный и роторный автоматический и другие

Горизонтальная шнековая система переработки фруктов и овощей создана для сохранения большого количества полезных элементов. Это и является основным достоинством данного механизма. Данное описание характерно для одношнековых машин, они имеют много полюсов, однако есть и минусы:

  • Производит мало единиц сырья за короткий промежуток времени;
  • Нуждается в постоянном проталкивании овощей, фруктов и винограда.

Данный вид техники может быть достаточно многофункциональным, так как свойства мясорубки полезны для приготовления многих блюд. Одношнековое горизонтальное устройство выполняет функции измельчения разнообразных специй и других сырьевых продуктов, схожих по составу. Специальные машины лучше выжимают сок из фруктов, нежели горизонтальные. Обычно в комплекте с устройством прилагаются разнообразные насадки, с помощью которых вы можете нагромождать различными функциональными обязанностями ваши соковыжималки.

Большим превосходством этого вида техники является его мобильность и простота в разборке и мытье. Разобранные соковыжималки не займут большого пространства. При вышеупомянутых минусах у механизма низкая цена, что может затмить множество недостатков.

Разобранная соковыжималка с горизонтальным шнеком

Для того чтобы купить устройство, с горизонтальным шнековым механизмом, следует четко определиться, для чего вам нужна соковыжималка. Не забывайте о многофункциональности, мобильности и остальных положительных качествах данного вида машин. Часто люди ошибаются при выборе техники, которая используется для выполнения поставленных задач и она лежит на полке без применения.

Прессовые двухшнековые соковыжималки

Двухшнековая система подразумевает под собой два идентичных шнека, которые вращаются по кругу с интенсивностью приблизительно в 110 раз в минуту. Это позволяет ускорить процесс переработки и облегчить его. Эта модель очень популярна в мире, так как имеет чистый выход сока в 95%, что не может не восхищаться ею. Специальные двухшнековые соковыжималки имеют достаточно приличную цену, однако, это не позволяет им терять свою популярность. Отзывы покупателей подтверждают, что цена соответствует своим параметрам.

Двухшнековые модели соковыжималок

Однако есть недостатки двухшнекового оборудования:

  • большой размер техники;
  • маленькое отверстие для загрузки;
  • необходимость в постоянной очистке, и возникновение сложностей в этой процедуре.

При выборе данной техники обязательно смотрите на качество материалов и фирму производителя. Желательно не приобретать непроверенные соковыжималки, так как они могут быть либо не пригодны, либо оказать вам недолгую службу. Желательно, чтобы материалы были металлическими, так они имеют твердую структуру и легко моются. Обязательно посмотрите, как разбирается техника, так как сложная разборка влечет за собой сложности в эксплуатации.

Двухшнековая система является усовершенствованной технологией, поскольку выход чистого сока значительно увеличен, это не может быть незамеченным при выборе нужной вам техники. Полученный сок можно принимать как в чистом виде, так и компоновать с разными продуктами. Этому способствует чистота и качество продукта, выходящего из отверстий соковыжималки.

Действие двух шнеков распространяется на:

  • измельчение практически всех фруктов и овощей;
  • специй;
  • перерабатывает орехи и схожие продукты;
  • производит каши;
  • отлично перемешивает десерты.

Вы получили достаточно знаний, чтобы приготовить соки на разный вкус, с помощью лучших соковыжималок.

Виды соковыжималок типы кухонных комбайновавтоматов центрифужный и роторный автоматический и другие

Не обязательно покупать самую дорогую технику! Важно знать, какие именно функции должна выполнять ваша соковыжималка. Машины могут отличаться друг от друга мобильностью, способом разборки и количеством вышедшего сока.

Соки, сделанные с помощью соковыжималок, для здоровья и красоты

Исходник: http://technosova.ru/dlja-kuhni/sokovyzhimalka/pressovye-sokovyzh/

Соковыжималки для яблок: как выбрать подходящую модель

Не только во время сбора урожая, но и круглый год, полезно иметь на столе стакан свежего яблочного сока. Перед походом в магазин нужно обязательно знать, как выбрать соковыжималку для яблок правильно. Для этого стоит подробно рассмотреть существующие виды агрегатов, их производительность и прочие параметры.

Ручные шнековые соковыжималки дешевле электрических. Они действуют по принципу мясорубки: внутрь загружают яблоки, а человек вращает ручку. У ручной соковыжималки – длинный шнек в форме конуса, а для сока используется конусная насадка, через носик которой выходят жмых и семена. Такие приборы бывают российского, украинского, белорусского производства.

Ручной отжим не нагревает сок, следовательно, в нем все полезные вещества сохраняются в неизменном виде.

Однако если вы перерабатываете много яблок, с таким прибором вы быстро устанете, так как твёрдые фрукты требуют больше физических усилий.

Центробежные модели импортного производства

Из электрических соковыжималок для яблок следует особо отметить шнековые и центробежные модели. В последних, продукт натирается, а центробежная сила в центрифуге отделяет жидкость от жмыха. Недостатком является то, что быстрое вращение нагревает напиток, снижая его пользу.

Для отжима больших объёмов сока из яблок подойдёт соковыжималка большой производительности именно центробежного типа.

Обратите внимание на следующие центробежные агрегаты:

    UNIT UCJ-411. Принимает яблоки целиком. Мощность – 500 Вт, в комплект входит резервуар на 0,5 литра для сока и литровая ёмкость для жмыха. Отходы сбрасываются автоматически. Корпус пластиковый. Стоит прибор от 1000 рублей.

Устройства фирмы Clatronic. Диаметр отверстия загрузки – 75 мм. Почти все они полностью разбираются для очистки. Мощность составляет от 900 до 1200 Вт, 16000 об/мин, объем – 1,5-2 л. У некоторых моделей есть сенсорный дисплей или функция блендера. От 2 до 9 скоростных режимов позволят отжать сок не только из яблок, но и из других твёрдых продуктов (например, моркови). Чем больше скорость, тем гуще напиток. Скорость для разных продуктов прописана в инструкции.

Приборы Polaris. Отверстие загрузки 65 или 75 мм, объём 1-2 л. Резервуар для сока объёмом 550мл-1л имеет пеносепаратор. Мощность – 800 или 1000 Вт, вращение –– 20 или 21 тыс. об/мин.

  • Соковыжималки Scarlett. Имеют объём 1-1,6 л, мощность 400-900 Вт, отверстия загрузки 63-75 мм. У некоторых моделей есть сепаратор для пены и две скорости.
  • Изделия фирмы Aurora. Мощность в зависимости от модели составляет 600-850 Вт, отверстие загрузки 65-75 мм. Два режима скорости.
  • У большинства описанных приборов детали (фильтры, корпуса) сделаны из нержавеющей стали.

    Центробежные российские

    Среди мощных соковыжималок из России и соседних стран известны следующие:

    Виды соковыжималок типы кухонных комбайновавтоматов центрифужный и роторный автоматический и другие

      Двухлитровые российские соковыжималки Vitek. Мощность составляет 500 или 800 Вт, есть две скорости. Отверстие загрузки – 63-75 мм, а у некоторых моделей есть сепаратор для пены.

    Электрическая шнековая соковыжималка готовит сок из продуктов любой степени жёсткости. В ней яблочный сок меньше взаимодействует с воздухом, поэтому слабее окисляется. Продукт не нагревается при приготовлении, значит, сохраняются все полезные элементы. Такой сок хранится в течение двух суток. Кроме того, в нём меньше мякоти.

    Шнековые соковыжималки работают медленнее, чем центробежные, и стоят от 35000 рублей и выше (в среднем 60000 рублей). Однако у них наибольший коэффициент отжима – от 85%.

    При этом они перемалывают семена, меняя вкус сока, и в среднем каждые 15 минут им требуется перерыв.

    Шнековые соковыжималки бывают вертикальные и горизонтальные. К первым относится омега 350vertHD и Kitfort KT-1102. Мощность KT-1102 составляет 150 Вт, корпус и сетка центрифуги пластиковые, жмых сбрасывается автоматически. Прибор защищен от ненамеренного включения, укомплектован контейнерами для сока и жмыха. Шнур убирается в специальную нишу в корпусе. Стоит прибор от 6000 рублей.

    Вертикальная шнековая соковыжималка для твёрдых сортов яблок Витек VT 1602 G обладает такой же мощностью, что и Kitfort KT-1102. Пластиковый корпус имеет объём около 1,2 литра. Если продукт застревает в рабочей части VT 1602, пользуются реверсом, который запускает двигатель соковыжималки в обратную сторону. Большинство изделий российской фирмы «Витек» собирают за границей из импортных деталей, поэтому эти приборы долго служат и стоят 5000-6500 тысяч рублей.

    Соковыжималки для яблок могут быть и двухшнековыми. Это такие модели, как Angel, Kempotwingear и др.

    Основные критерии выбора

    Как выбрать соковыжималку для яблок из всего этого многообразия? Сделать это будет легко, если помнить следующее:

    Существуют также насадки для отжима сока, которые надеваются на электрические мясорубки. Функция отжима встречается и в кухонных комбайнах.

    Яблочный сок получается менее окисленным, если натёртый на пластиковой тёрке продукт выжать: либо вручную через марлю или тюль, либо прессом для соков.

    Каждый покупатель самостоятельно определяет, какая соковыжималка лучше подойдёт для отжима яблочного сока в его случае. Зависит это от количества яблок, их сорта, нужного качества сока и суммы денег, которую планируется потратить на приобретение агрегата. Для домашнего использования подойдет и самодельная соковыжималка.

    Исходник: http://tehnika.expert/dlya-kuxni/sokovyzhimalka/sokovyzhimalki-dlya-yablok-kak-vybrat.html

    Самые популярные виды соковыжималок

    Итак, какие бывают соковыжималки?

    Ручные, механические и электрические

    Первая классификация основывается на устройстве прибора.

    С помощью ручной соковыжималки сок выдавливается без использования каких-либо механизмов. Самый простой пример — пластмассовый конус для цитрусовых: разрезаете апельсин пополам и прокручивающими движениями выдавливаете сок, который стекает по отверстиям конуса в специальную емкость.

    Есть и другие конструкции, основанные по принципу пресса.

    Гидравлическая соковыжималка сдавливает плод, выжимая из него сок.

    Минусы подобных приборов:

    1. Необходимо прикладывать большие физические усилия.
    2. Вы получите гораздо меньше сока, чем при использовании устройств других типов.
    3. Остается много отходов.
    4. Подходит только для цитрусовых и некоторых других плодов (например, томатов).

    Виды соковыжималок типы кухонных комбайновавтоматов центрифужный и роторный автоматический и другие

    Достоинство у ручных соковыжималок одно — демократичная цена.

    Механические, как следует из названия, основаны на функционировании какого-либо механизма без подключения к электричеству. Примером могут служить конструкции, похожие на мясорубку и внешне, и по принципу действия. Расположенный внутри шнек (это деталь в виде спирали) разминает продукт и проталкивает получившееся пюре к ситу. Остатки — так называемая мезга — отправляется в отдельный контейнер.

    Надо учитывать, что сок будет с мякотью и его придется дополнительно процеживать, если вы не любите, когда в стакане плавают кусочки фруктов.

    Плюсы механических соковыжималок:

    1. Работают практически с любыми продуктами, включая шпинат или петрушку. Исключение — плоды и ягоды с крупными косточками, которые требуется предварительно извлечь, иначе механизм заклинит.
    2. Не нуждаются в электричестве.
    3. Способны произвести большее количество сока, нежели ручные.
    4. Могут приготовить не только сок, но и фруктовое пюре или овощной паштет, достаточно лишь заменить сито на более крупное.
    5. Обладает высокой износоустойчивостью. Качественный прибор из стали практически не нуждается в ремонте.

    Минус — опять-таки использование физической силы.

    Электрические модели мало чем отличаются от механических по конструкции. Единственное, что они обладают большей производительностью, поскольку механизм запускается с помощью электричества. Загружаете плоды, нажимаете кнопку — и наслаждаетесь готовым соком. Считается, что электрическая соковыжималка способна выдавить до 95% сока, оставляя один жмых.

    Бытовые, профессиональные и промышленные

    В этой классификации учитывается в первую очередь сфера применения. Бытовая соковыжималка предназначена для личного пользования в домашних условиях. С ее помощью можно выдавить пару стаканчиков апельсинового сока к завтраку или приготовить немного яблочного пюре на зиму. В магазинах техники это самая популярная категория, стоимость начинается с 1-2 тысяч рублей.

    Профессиональные приборы приобретаются, как правило, для кафе и баров. Стоимость их значительно выше, зато процесс получения сока происходит гораздо быстрее. Кроме того, многие модели обладают интересным футуристическим дизайном, поскольку стоят на видном месте, чтобы привлекать публику — ведь сок, как правило, делается прямо на глазах клиента.

    Промышленные модели редко можно увидеть в свободной продаже, поскольку размещаются они в цехах пищевого производства и призваны производить сок как можно больших объемов для дальнейшей его упаковки и реализации.

    Для разных плодов и ягод

    По видам используемых продуктов соковыжималки делятся на следующие типы:

    Для цитрусовых плодов подойдет любая конструкция, потому что апельсины и лимоны довольно мягкие и обладают водянистой структурой.

    Мощность прибора практически не важна, главное, обратить внимание на качество аппарата и отдать предпочтение проверенным фирмам.

    Чтобы добывать сок из твердых плодов, бытовая соковыжималка должна обладать большой производительностью. Оптимальной считается мощность от 200 до 250 Вт. Слабый прибор не справится с морковкой или яблоком, более сильный станет потреблять больше электроэнергии.

    Для косточковых культур необходима шнековая соковыжималка. В ней используется круглая втулка, которая отделяет косточки от мякоти.

    Особенно актуально это для ягод вроде рябины, облепихи или крыжовника, извлечь из которых косточки руками не представляется возможным (в отличие от, допустим, вишни). В обычной же соковыжималке они быстро забьют ситечко и могут испортить механизм.

    Центробежные и шнековые

    Роторные модели основаны на центробежной силе. Внутри емкости находится нож, который, вращаясь на большой скорости, измельчает плоды. Кусочки прижимаются к стенкам, из них выдавливается сок и стекает в стакан. Жмых же остается на фильтре. Плоды, помещаемые в центробежную соковыжималку, должны быть заранее очищены и избавлены от косточек и черенков, которые могут слишком быстро забить фильтр.

    Любая соковыжималка вне зависимости от типа станет отличным подарком, поскольку все больше людей старается вести здоровый образ жизни. Недорогой прибор позволяет за считанные минуты получить натуральный, богатый витаминами и клетчаткой, а главное, вкусный коктейль здоровья, который нравится и детям, и взрослым.

    Исходник: http://tehnika.expert/dlya-kuxni/sokovyzhimalka/vidy.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.