Виды блендеров какие бывают чем различаются

Какой блендер лучше? отзывы цены

Блендер. Описание, виды, функции и выбор блендера

Доброго времени суток уважаемые посетители раздела «Техника» проекта «Добро ЕСТЬ!»!

В этой статье я хочу рассказать Вам о том, что такое блендер, какие блендеры бывают, какие функции у блендера, а также как выбрать блендер. Но обо всем по порядку. Итак.

.Блендер (англ. Blender — смешиватель) — электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков, муссов и т. п., а также колки льда.

Блендер — это нечто среднее между миксером и кухонным комбайном, правда, с одной оговоркой. От миксера блендер получил возможность смешивать что-либо, а от кухонного комбайна — ножи для измельчения.

Существует два варианта блендера: стационарный и погружной.

Стационарный блендер . Стационарный блендер работает самостоятельно, поскольку он оснащен чашей, в которой находится нож, и подставкой, на которой крепится и чаша, и сам прибор.

С помощью стационарного блендера можно взбивать коктейли, кремы и яичный белок, приготовить разнообразные пюре, супы-пюре, соусы, перемешивать жидкое и полужидкое тесто, колоть лед. Но лучше всего стационарный блендер справляется с достаточным количеством жидких и полужидких смесей, а вот измельчать зелень или небольшое количество других продуктов с его помощью неудобно. Кстати, о возможности колки льда обязательно должно быть сообщено в инструкции к прибору.

По сравнению с погружным блендером он имеет свои плюсы, его не нужно держать в руках, нужно просто нажать кнопку и блендер все сам сделает, он чаще всего намного дешевле погружных блендеров, его не нужно мыть, в большинстве моделей стационарных блендеров присутствует функция самоочистки. Эта функция достаточно проста и удобна, и обезопасит ваши руки от порезов острыми ножами блендера. Для того чтобы помыть блендер, емкость заливаете негорячую воду и включаете на некоторое время сам блендер.

Погружной блендер. Погружной блендер – это длинный «палочкообразный» прибор, оканчивающийся ножом. Чашей погружной блендер обычно не комплектуется, поэтому использовать его можно в любой посуде. Недостатком ручного блендера является то, что, как следует из названия, во время работы прибора вам придется держать его в руках, а это немного неудобно.

Погружной блендер лучше всего использовать для смешивания чего-либо и для измельчения небольшого количества продуктов, в том числе зелени, лука, чеснока, орехов. Поскольку ручной блендер отлично справляются с небольшими порциями продуктов, они очень пригодятся для приготовления детского питания.

Некоторые компании производят профессиональные блендеры высокого (premium) класса, предназначенные для оснащения баров. Такие модели отличаются особым дизайном, использованием нержавеющей стали или оксидированного алюминия при производстве, увеличенной мощностью и объёмом чаши.

Характеристики блендера

При выборе блендера необходимо обратить внимание на такие параемтры:

Мощность блендера

Мощность стационарных миксеров колеблется от 220 до 700 Вт, соответственно, чем этот параметр выше, тем функциональнее прибор. Блендеры с мощностью 600 – 700 Вт, как правило, легко справляются с измельчением сырых овощей и колкой льда. Маломощный блендер сможет лишь перемешать вареные овощи, мягкие фрукты и взбить коктейли.

Количество скоростей

Объем чаши

В основном емкость чаши чаще всего составляет 1,5 — 2 литра. Подумайте, в каком количестве вы будете готовить коктейли и, соответственно, блендер какого объема вам было бы удобнее использовать. При этом необходимо учесть, что общий и полезный объем кувшина – разные вещи, полезный объем будет в среднем на 200-300 мл меньше.

Материал, из которого сделана чаша

Питание от электросети

Виды блендеров какие бывают чем различаются

С конца 2010 года некоторые компании, например Braun начали выпускать беспроводные блендеры, т.е. блендеры работающие от аккумуляторов. Преимущество – не нужно наличие розетки, недостатки – время работы без перезарядки – около 20 минут.

Очистка и уход

Стационарные блендеры могут быть оснащены функцией автоматической очистки. В этом случае, после окончания работы прибора, нужно будет просто налить в чашу теплую воду и нажать на кнопку очистки. Насадка будет вращаться, а вода промоет внутреннюю поверхность чаши и ножи. В принципе, блендер помыть не трудно, но есть вероятность того, что в процессе вы порежетесь острыми ножами прибора.

Насадки

Множеством дополнительных насадок, практически превращая блендер в многофункциональный кухонные комбайны. У блендера могут быть самые разные насадки: ножи для измельчения, традиционная насадка-блендер в паре со специальным прозрачным мерным стаканом для перемешивания коктейлей, насадка для колки льда, венчик для взбивания.

Популярные марки

И миксеры, и блендеры выпускают, как правило, одни и те же фирмы. Лидеры — Philips, Bosch, Siemens, Braun. Популярны Tefal, Moulinex, Scarlett, Ufesa. Профессиональные: Bork.

Погружные блендеры дороже стационарных. Это и понятно, ведь функциональные возможности значительно шире, больше насадок и емкостей входят в комплект прибора. В среднем цены колеблются от 110 грн. до 1110 грн в Украине, в России – от 350 до 10 000 руб.

Исходник: http://tech.dobro-est.com/blender-opisanie-vidyi-funktsii-i-vyibor-blendera.html

Полезные гаджеты для кухни: виды блендеров

Блендер – это небольшой, быстрый помощник способный сократить время на приготовление оригинального блюда практически на 30%, а в некоторых случаях и на все 50-70%. Производители различной бытовой техники предоставляют широкий выбор моделей блендеров, виды которых очень разнообразны. Какие функции выполняет этот прибор, в чем заключается его помощь?

Изначально блендер – это прибор для смешивания. Название этого умелого гаджета происходит от английского слова Blender, что означает смешиватель или смеситель. Те, кто думают, что блендер – это прибор, который может пригодиться только для взбивания коктейлей или перемалывания чего-либо в пюре, ошибаются. Некоторые типы блендеров благодаря специальным приспособлениям могут:

  • шинковать сырые или отварные овощи;
  • измельчать орехи крупно или до состояния крошки, в зависимости от типа насадки;
  • перетирать овощи и фрукты в пюре как сырые, так и отварные;
  • взбивать тесто, коктейли, крема;
  • перемешивать соусы;
  • готовить супы, пюре;
  • измельчать зелень.

Это лишь небольшая часть тех возможностей, которые подарит блендер своим обладателям.

Какими бывают блендеры

Давайте рассмотрим, какие бывают блендеры, чем приборы разного типа отличаются друг от друга, в чем их преимущества и недостатки.

Ручные блендеры

Ручной блендер – это прибор, представляющий собой удлиненную рукоятку с пластиковой или металлической ногой с небольшим расширением на конце для насадки в виде ножей. При помощи удлиненной части прибор погружается в емкость с продуктами, где производит перемалывание, нарезку или перемешивание, в зависимости от вида используемой насадки. При этом удерживается он за рукоятку, на которой находятся кнопки для управления агрегатом.

Преимущества ручных или погружных блендеров:

  • малые габариты;
  • не требует установки;
  • легко разбирается для мытья;
  • разнообразие насадок и, как следствие, расширенный список возможностей.

Виды блендеров какие бывают чем различаются

  • блендер ручного типа приходится держать на весу во время работы, при этом все время необходимо удерживать кнопку пуска, что достаточно неудобно, особенно если модель полностью металлическая, так как такие приборы более тяжелые;
  • при использовании от 1 минуты и более появляется усталость рук;
  • перемалывает небольшое количество продуктов;
  • не подходит для приготовления коктейлей.

Функции блендера данного типа достаточно разнообразны, при наличии разного рода насадок.

Какие бывают аксессуары для ручного блендера:

  • специальный нож для измельчения мяса и овощей;
  • специализированные насадки для теста;
  • различные венчики для взбивания;
  • решетка, которая выполняет перетирание продуктов.

В этом списке представлено далеко не все разнообразие вспомогательных насадок для ручного смешивателя. Чем больше количество функций выполняет гаджет, тем более высокую стоимость он имеет. Поэтому покупая агрегат, желательно проанализировать потребности, а также особенности меню той или иной семьи, возможно, нужен будет прибор только для превращения продуктов в пюре.

Настольный или стационарный блендер

Этот вид смесителей отличается от предыдущего не только внешним видом, но отчасти и функционалом. Такой аппарат представляет собой платформу или основание, на которое устанавливается емкость стаканного типа со встроенными подвижными ножами внизу. В комплект некоторых моделей этого устройства входят несколько чаш-стаканов с разными ножами, форма которых зависит от того, какие функции выполняет данная емкость с ножом.

В число достоинств такого типа блендера входит:

  • при использовании этот прибор не нужно держать, он устойчиво стоит на поверхности;
  • широкий выбор моделей любых размеров с разным объемом чаш-стаканов;
  • отлично перемешивает жидкое тесто, коктейли.

Из недостатков пользователи отмечают следующие качества:

  • габаритный прибор, поэтому у владельцев маленьких площадей возникает проблема с хранением и установкой;
  • недостаточно хорошо измельчает овощи.

Виды блендеров какие бывают чем различаются

Мы рассмотрели два основных типа блендеров, которые представлены на рынке. Модели устройств этих видов могут иметь различные модификации, позволяющие расширить функции прибора. Так, некоторые представители погружных устройств оснащены насадками с функцией мясорубки или шинковки овощей. А стационарные модели могут быть оснащены специальным ножом, который перевоплотит обычный прибор в блендер с функцией колки льда.

Самые популярные виды и модели блендеров, представленные на рынке

Классификация блендеров не ограничивается двумя вышеприведенными типами. На основе этих базовых агрегатов производители создают различные модели, которые наделены теми или иными функциями. Мы собрали некоторые типы приборов в группы, наиболее распространенные среди пользователей и, выделили яркие модели, о которых нашли больше всего отзывов в сети. Итак, посмотрим, что получилось.

Исходник: http://tehnopanorama.ru/blendery/vidy-blenderov.html

Какие бывают блендеры

Современный рынок техники для кухни предлагает хозяйкам массу вариантов, как облегчить процесс приготовления еды. Надёжным помощником будет блендер – компактное устройство, предназначенное для измельчения и смешивания овощей, фруктов, орехов и прочих продуктов.

Поход в магазин может обернуться пустой тратой времени. Виды блендеров и их характеристики разнообразны. Чтобы стать счастливым обладателем устройства и получить требуемый набор функционала, необходимо основательно в этом разобраться.

В зависимости от конструкции и способа измельчения, различают стационарные и погружные блендеры.

Стационарные измельчители

Эти устройства эксплуатируются на ровной кухонной поверхности и представляют собой чашу или кувшин, на дне которого находятся режущие ножи. Устанавливается он на рабочий блок-подставку, в котором находится мотор.

Здесь же имеется панель управления, позволяющая включить прибор, выбрать подходящий режим и скорость вращения режущих элементов.

Важно! Обратите внимание на объём кувшина и его материал. Для семьи из трёх и более человек, целесообразно выбрать чашу большего объёма. Стеклянный кувшин хрупок. Пластиковый надёжнее, с точки зрения стойкости к ударам и падению.

  1. Свободные руки. Нет необходимости держать устройство во время работы. Простое нажатие кнопки позволит дальше заниматься своими делами.
  2. Функция самоочистки. Некоторые производители предлагают интересный способ мытья чаши. Достаточно залить воды, добавить моющее средство и включить режим.
  3. Режимы суповарки или приготовления на пару. Подобными характеристиками обладают дорогие модели. Весь процесс приготовления любимой еды проходит непосредственно в блендере.
  4. Внешний вид. Производители позаботились о необычном дизайне своих приборов. Такие гаджеты будут стильно смотреться на любой кухне.
  1. Габариты. Устройству придётся выделить некоторое место на кухне, чтобы иметь возможность пользоваться им ежедневно.
  2. Функциональная ограниченность. Несмотря на интересные режимы приготовления супов и продуктов на пару, основное предназначение — измельчать и перемешивать пищу.
  3. Невозможность замены комплектующих. Стационарный блендер имеет индивидуальную рабочую чашу с ножами. Даже при незначительной поломке, устройство придётся менять целиком.

Погружные измельчители

Внешне блендер представляет собой рукоять с блоком управления и удлинённую рабочую насадку с ножами на конце. Во время эксплуатации его держат в руке и погружают в ёмкость с продуктами, которые необходимо измельчить.

Большинство гаджетов такого типа имеют импульсный режим работы. Он предполагает нажатие и постоянное удерживание кнопки включения во время работы.

Важно! При выборе погружного блендера стоит обратить внимание на вес и удобство корпуса. Практичным будет противоскользящее покрытие. Кнопки должны быть расположены таким образом, чтобы эксплуатация не вызывала дискомфорта.

В дешёвых моделях часто встречается пластиковое исполнение измельчающей насадки. Рекомендуется выбирать металлические, которые прослужат дольше.

  1. Компактность. Небольшое устройство удобно хранить в ящике, где оно не займёт много места.
  2. Мобильность. Некоторые модели комплектуются аккумулятором. Это позволит эксплуатировать устройство вне зависимости от местоположения розетки.
  3. Функциональное разнообразие. Многочисленные насадки позволяют не только измельчать и пюрировать продукты, но и взбивать, нарезать, шинковать.
  4. Минимальные временные затраты. Чтобы подготовить прибор к эксплуатации достаточно присоединить подходящую насадку, а после – сполоснуть её под струёй воды.
  5. Возможность расширения сферы применения и замены деталей путём приобретения насадок, продающихся отдельно.
  1. Быстрая утомляемость. Руки устают при продолжительной работе с прибором.
  2. Небольшой объем измельчаемых продуктов, с которым справляется устройство.
  3. Высокая цена. За полный комплект насадок придётся выложить кругленькую сумму.
Виды блендеров какие бывают чем различаются

Функции блендеров

Стационарные блендеры обладают следующими функциональными возможностями:

  • измельчение и смешивание;
  • варка на пару;
  • приготовление супа;
  • автоматическая очистка чаши.

С точки зрения функциональности, погружные блендеры далеко впереди. Многочисленные насадки позволяют выполнять разнообразные манипуляции с продуктами:

  • стандартная насадка пюрирует отварные продукты, измельчает свежие, смешивает различные ингредиенты;
  • венчик способен взбивать белки или замешивать жидкое тесто;
  • насадка-мельница быстро смелет кофе, перец, сахар, панировочные сухари;
  • многофункциональная чаша с разнообразными насадками способна измельчать, шинковать, нарезать продукты на ломтики или кубики;
  • вакуумная насадка откачивает воздух из контейнеров, идущих в комплекте с устройством, что увеличивает срок хранения продуктов.

Такой набор характеристик позволяет погружным блендерам составлять достойную конкуренцию даже кухонным комбайнам.

Комплектация блендеров

Стандартная комплектация приборов средней ценовой категории позволит выполнять простые повседневные задачи.

Погружные приборы, помимо рабочего аппарата, комплектуются насадкой-ногой, венчиком, чашей-измельчителем с прямыми ножами, ёмкостью для смешивания, гарантийным талоном и сертификатами.

Для стационарных устройств – это сам блендер, чаша, гарантийный талон и сопроводительная документация.

Как выбрать подходящий блендер

Чтобы блендер служил максимально долго и выполнял все повседневные нужды, необходимо придерживаться небольшого плана по выбору устройства.

Более подробная статья о том, как выбрать блендер.

Совет! При выборе измельчителя, не стоит забывать о таком показателе, как мощность. Чем она выше, тем быстрее прибор справится со своей задачей.

Исходник: http://setafi.com/bytovaya-tehnika/blender/kakie-byvayut-blendery/

Какой блендер лучше выбрать для дома — погружной или стационарный

Блендер — прекрасное изобретение, которое помогает любой хозяйке на кухне. Всегда нужно что-нибудь измельчить или взбить. Покупать для таких целей кухонный комбайн не выгодно — цены на них довольно высокие. А вот блендер обойдется вам не дорого, не займет много места на кухне и будет совмещать в себе некоторые функции комбайна. К тому же уход за ним гораздо проще. Итак, какой блендер выбрать для дома? Какой фирме и марке отдать предпочтение? Попробуем ответить на эти вопросы, а вы уже сами сделаете свой выбор.

Для справки. Первый блендер появился на свет в 1922 году и представлял собой емкость на подставке, в которой вращался нож, по форме напоминающий пропеллер. Американец Стивен Поплавски рассчитывал таким образом изготавливать содовую газировку (soda fountain).

Виды блендеров — а какой лучше?

В магазинах великое множество моделей такой бытовой техники и все они хорошо справляются с возложенными на них задачами. Но выбрать надо какой-то один блендер, лучше всего подходящий именно нам. Поэтому в этой статье мы рассмотрим все их виды. Поговорим о преимуществах и недостатках каждого типа в сравнении друг с другом. Тогда, сопоставив свои требования к прибору и его возможности, можно будет сделать правильный выбор.

Стационарный блендер — удобно и практично

Этот вид представляет собой чашу, прикрепленную к подставке, в которую встроены ножи. Такой блендер поможет Вам в приготовлении коктейлей, фруктовых смузи, пюре, соусов. Он удобен в разливании коктейля, так как в чаше есть носик. Его не нужно держать в руках, что очень удобно.

Виды блендеров какие бывают чем различаются

Некоторые модели блендеров помогают даже разбивать лед. Но он совершенно не пригоден для резки овощей и такой аппарат будет занимать много места на Вашей кухне.

Ручной погружной блендер — мобильность наш выбор

Из самого названия понятно, что такой прибор при работе погружают в емкость, где происходит перемешивание или измельчение продуктов. Внешне, это пластиковый или металлический корпус-стержень с встроенным внутрь электромотором, к которому крепятся различные насадки. Он очень компактен, занимает мало места. Минусы такого устройства — его нужно постоянно держать в руках, зажимая кнопку. Это бывает не очень удобно, когда нужно на что-то или кого-то отвлечься.

Такой тип прибора пригодится для размельчения овощей, приготовления соусов и пюре. В минимальной комплектации обычно идет сам блендер и емкость, куда помещаются обрабатываемые продукты. Благодаря дополнительным насадкам и приспособлениям, функционал погружного блендера сильно увеличивается. Такие модели сочетают в себе все функции и удобство обоих, описанных выше, видов и называют комбинированными.

Комбинированный блендер — кухонный мини-комбайн

Такой погружной блендер — это многофункциональный прибор, который можно использовать еще и как миксер, а некоторые модели, даже, как соковыжималку. Существуют модели, работающие от аккумулятора (около 20 минут), что очень удобно при выезде на природу. В общем, это почти кухонный комбайн. Соответственно и места на кухне такая техника потребует больше.

Комбинированные погружные блендеры

В комплект могут входить дополнительные аксессуары:

  • венчик для взбивания;
  • насадки и терки для резки и шинковки;
  • насадка-крюк для теста;
  • мерный стакан;
  • емкость для продуктов с крышкой;
  • чаша-измельчитель с основным ножом;
  • вакуум-насос для быстрой консервации различных продуктов;
  • нож для колки льда;
  • подставки для блендера и насадок.

Дополнительные насадки и аксессуары для блендера

Конечно, этот вариант погружного блендера наиболее функционален и удобен в обращении и, пожалуй, будет в большинстве случаев лучшим выбором.

На что еще обратить внимание при выборе блендера

Определившись с типом блендера, обратите свое внимание на его технические характеристики и материал корпуса, чаши и насадок. Не забывайте, что внешний вид и дизайн блендера, как и любой другой техники, должен максимально соответствовать интерьеру кухни.

Мощность. Она может быть от 200 до 700 Вт. Если Вы собираетесь купить блендер с различными функциями, то учтите, что мощность у него будет большая. Аппарат с маленькой мощностью имеет меньше функций и способен только измельчать мягкие продукты или взбить коктейль.

Скорость. Ножи в современных моделях могут вращаться со скоростью до 35 000 об/мин и иметь до 24 режимов регулировки. Чем выше скорость, тем мощнее блендер. Также в приборе могут быть встроены такие функции, как импульсный и турборежим или плавная регулировка скорости.

Чаша для приготовления. При выборе блендера подумайте, из какого материала будет сделана чаша для приготовления. Емкости из пластика легче и прочнее, но они чаще царапаются. Чаши из стекла не поцарапаешь и в них можно готовить горячие супы, но их легко разбить. Выбирайте лучший для вас вариант.

Материал. Насадки, корпус погружного блендера и его «нога» могут быть из пластика или нержавеющей стали. Понятное дело, металл лучше, но и стоит дороже.

Погружной или стационарный?

Блендер какой фирмы выбрать

При выборе блендера советуем обращать внимание на модели известных фирм, которые специализируются на их производстве: Braun, Bosch, Philips, Moulinex, Kenwood, Binatone и другие. Выясните наличие сервисных центров в вашем регионе, и на какой срок предоставляется гарантия, что тоже может служить показателем качества продукции.

Советовать, какие конкретные марки блендеров лучше выбрать, мы не будем, так как ежедневно появляются новые модели, и такая информация очень быстро потеряет актуальность. Стоимость разных моделей, примерно, от 700 до 18 000 рублей. Цена зависит от типа прибора, комплектации и бренда производителя. В среднем, за 4 000 рублей можно подобрать нормальный блендер.

Просто перед покупкой определитесь, какой тип блендера вы хотите приобрести, в зависимости от того, какие функции будут востребованы. Почитайте отзывы владельцев о конкретных моделях, послушайте монолог продавца-консультанта в магазине, взвесьте все преимущества и недостатки, основываясь на наших рекомендациях, и сделайте свой выбор.

Исходник: http://tehdomik.ru/kakoj-blender-vybrat-luchshe-pogruzhnoj-ili-stacionarnyj.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.