Турка для кофе для индукционной плиты особенности и нюансы

Содержание

Турка для кофе для индукционной плиты особенности и нюансы

Турка для индукционной плиты: выбираем и готовим

Приобретение индукционной плиты приводит к пересмотру парка посуды. Любителей ароматного кофе, собственноручно сваренного в турке, эта проблема касается в первую очередь. Не стоит отказываться от своего пристрастия – достаточно подобрать правильную турку. Что предлагает рынок и как не ошибиться с выбором?

Принцип работы индукционной плиты

Перед тем, как подбирать посуду, надо понять принцип работы данной модификации электрической плиты. Нагрев посуды происходит за счет использования индукции – явления, когда магнитное поле создает/индуцирует электрические токи.

В приложении к плите процесс выглядит так:

  • Под панелью расположена катушка, которая преобразовывает проходящий через нее электрический ток в вихревой индукционный;
  • Вихревой ток начинает приводить в движение электроны материала поставленной на плиту посуды;
  • Ускоренное движение электронов приводит к выделению тепла – посуда нагревается и начинается процесс приготовления.

Исходя из вышесказанного, становится ясно, что посуда для индукционной плиты является своеобразным проводником и, следовательно, должна производиться из материалов, проводящих электричество. Вернее, ее дно обязательно должно содержать ферромагнитные сплавы. Диаметр дна должен иметь определенный размер, который не может быть меньше 70% площади имеющейся конфорки.

Нюансы приготовления кофе

В одной из прошлых статей мы уже разбирали как сварить кофе в турке дома, ниже идет речь о приготовлении кофе в индукционной турке.

Нагрев посуды на такой плите при мощности ниже 4 происходит импульсно. Для кофе это не очень хорошо, так как истинный вкус напитка появляется при плавном подъеме температуры. Поэтому процесс приготовления должен быть особым. Во время варки надо периодически слегка приподнимать посуду. При потере контакта плита не подает импульс и такими действиями можно получить ровный постепенный нагрев турки. Перед самым концом лучше всего приподнимать ее над плитой на уровне 0,5-1 мм.

Чтобы избежать импульсного нагрева турки, не стоит варить напиток на конфорках мощностью ниже 50%. Нивелировать импульсный нагрев можно при помощи специальных дисков адаптеров. В этом случае импульсно нагревается только он, сама же турка плавно поднимает температуру при контакте с диском.

Принцип варки таков:

  • залить в турку холодную воду и добавить кофе и сахар;
  • варить при мощности 75-80%;
  • перед закипанием опустить мощность до 50%;
  • дать потомиться 2 минуты и снять с плиты.

Если все делается правильно, то по вкусу напиток не будет отличаться от сваренного традиционно.

Турка для кофе для индукционной плиты особенности и нюансы

Lavazza — всемирно известный итальянский бренд кофе, начало которому было положено еще в конце XIX века. Обо всех видах кофе Лавацца читайте в нашем материале.

А знаете ли вы, что взбодриться с утра может помочь не только кофе, но и китайский чай Да Хун Пао? Читайте о истории, свойствах и бодрящем эффекте чая Да Хун Пао здесь.

Как выбрать турку для индукционной плиты

О том, как выбрать обычную турку для кофе вы найдете тут.

Индукционная плита должна признать правильность посуды. Это касается и турки. Существуют специально разработанные модели, в состав которых входит ферромагнитный материал. Теоретически на таких изделиях стоит знак «induction», свидетельствующий о том, что посуда предназначена для индукционной плиты. На практике многие производители слегка лукавят. Поэтому надо самостоятельно проверять, подходит ли джезва.

Медная, керамическая, алюминиевая посуда не имеют ферромагнитных свойств. Поэтому турка для индукционной плиты не должна быть сделана из этих материалов. Ее дно обязано магнититься для того, чтобы плита опознала джезву. Чтобы понять, обладает ли посуда этим качеством, достаточно взять с собой магнит и проверить, притянется ли он к ее дну. Если да, то посуда подойдет для индукционной плиты. При этом магнит должен притягиваться сильно. В противном случае плита не распознает выбранное изделие.

Турку стоит выбирать по следующим параметрам:

Размер имеет большое значение. Если диаметр дна будет меньше конфорки более, чем на 30%, то конфорка не включится.

Поэтому перед приобретением посуды, стоит измерить дома параметры конфорки. Наиболее подходящими размерами диаметра дна считаются от 8 до 12 см.

Объем турки может быть от 0,15 до 0,5 л. В варке кофе действует принцип «чем меньше, тем лучше». Но джезвы совсем маленького объема могут не распознаваться конфоркой из-за опять же неподходящего по размерам диаметра дна. Поэтому не стоит выбирать слишком миниатюрные модели, если, конечно, не предполагается использовать адаптер.

Ручка должна быть удобной и безопасной. Поэтому надо ориентироваться на длинные, расположенные под некоторым углом ручки, удобно лежащие в руке. Она не должна нагреваться.

Немного о материале

Для турок, предназначенных для индукционных плит, самым оптимальным вариантом считается эмалированная сталь. Специальные джезвы вполне могут быть из керамики и меди, но в этом случае у них должно быть дно со вставкой из ферромагнитного материала.

Для чего нужен индукционный диск

Истинные гурманы уверяют, что настоящий ароматный кофе можно сварить только в керамической турке. Глина сохраняет природный аромат зерен. Из-за пористой структуры стенок, в процессе приготовления напиток насыщается кислородом, что делает его по-особому вкусным. Другие любители предпочитают медь – благодаря свойствам этого металла медная турка равномерно и быстро прогревается. От этих предпочтений можно не отказываться, если приобрести диск-адаптер.

Он представляет собой металлический блин, который можно разместить на конфорке. Плита распознает его, как правильную посуду и начинает нагрев. На этот диск уже можно смело устанавливать джезвы из любого материала. В этом случае не страшно, если у посуды маленький диаметр дна. Она будет равномерно нагреваться адаптером.

Важно для варки кофе приобретать не любые диски, а ферромагнитные. Некачественные диски могут вызывать перегрев плиты, что приводит к ее преждевременному износу и к тому, что сварить хороший кофе не получится. Ферромагнитные адаптеры состоят из нескольких слоев стали и магнитной прослойки. Эта конструкция обеспечивает равномерный прогрев.

Увы, у индукционных турок горлышко неправильное, слишком широкое. Из-за этого не образуется пробка-пенка, препятствующая испарению аромата. Это еще один момент, почему настоящие гурманы предпочитают купить адаптер, а не специальную турку.

Турка для кофе для индукционной плиты особенности и нюансы

Также сварить кофе на индукционной плите в обычной турке можно при помощи сковороды. В нее насыпают песок и варят кофе по-турецки.

Занимаетесь спортом и считаете каждую калорию? Тогда вам необходимо учитывать не только калорийность потребляемой еды, но и жидкости. Ознакомиться с информацией о калорийности кофе с молоком и сахаром, а также различными другими добавками вы сможете в данной статье.

Приготовление кофе с помощью гейзерной кофеварки является одним из самых простых способов, но и здесь есть кое-какие нюансы. Как варить кофе при помощи гейзерной кофеварки мы рассказывали здесь.

Большую популярность сейчас обрели кофеварки капсульного типа благодаря тому, что с помощью неё вы сможете быстро и без особых усилий приготовить себе качественный кофе. А вот какую капсульную кофеварку лучше выбрать, вам поможет разобраться наша статья: http://chay-i-kofe.com/pribory/var/kakaya-kapsulnaya-kofevarka-luchshe-kak-vybrat-otzyvy/

Производители (бренды)

Таковых немного. Самые известные из них – Gipfel и Tima, Korkmaz, Erringen. Джезвы неизвестных производителей из Китая, продающиеся по низкой цене, на поверку, оказываются вовсе не индукционными, несмотря на имеющуюся надпись.

Gipfel привлекает широким модельным рядом, различающимся по объемам и материалу ручек. Выполнены эти турки из стали, а их объем варьируется от 390 до 700мл. Недостатком турок этого производителя является широкое горло.

У турок Korkmaz очень удобная ручка с силиконовыми вставками. Она не скользит в руке. Можно подобрать очень миниатюрные модели на 20 мл, есть объемы на 300 и 400мл. Также отличаются удобной ручкой турки Erringen. Tima выпускает медные джезвы для индукционной плиты, что привлекает поклонников меди.

Выбор турки для индукционной плиты имеет свои особенности. Но если учесть все нюансы, можно готовить настоящий кофе, к аромату которого не будет претензий даже у самых строгих ценителей.

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями:

Исходник: http://chay-i-kofe.com/pribory/trk/turka-dlya-induktsionnoy-plity-vybiraem-i-gotovim/

Выбор ZOOM: индукционные плиты и варочные панели

Возможно, описанная выше ситуация покажется кому-то нереальной, а зря. Дети, порой, вытворяют совершенно неожиданные вещи. В том числе и в кухне

Майкл Фарадей (Michael Faraday, 1791-1867) — великий английский физик и химик

«Внутренности» индукционной варочной панели: индукционные катушки, медная обмотка индукционных катушек, электронный блок управления индукционной варочной панелью

Отметим, что для использования с индукционными варочными поверхностями, плитами, нужна специальная металлическая посуда. Однако слово «специальная» не должно никого пугать. Это должна быть просто посуда, обладающая ферромагнитными свойствами. Говоря простым языком – к посуде должен притягиваться магнит. Сегодня нет проблем с приобретением подобных кастрюль и сковородок – их выпускают все ведущие производители посуды. Алюминиевые или медные кастрюли для такой плиты не годятся.

Первая индукционная плита была представлена под брендом AEG, в конце восьмидесятых годов минувшего столетия. Нельзя сказать, что она стала хитом продаж. Стоила плита не дешево – это первая причина относительного неуспеха. Вторая причина – недоверие потенциальных покупателей. Не к бренду, разумеется. Инновации в такой сфере, как приготовление пищи, – часто приживаются не сразу. Прошло уже больше 20 лет и только сейчас, пожалуй, можно сказать, что подобные приборы «идут в народ».

Турка для кофе для индукционной плиты особенности и нюансы

Работа индукционной варочной поверхности: 1 — посуда из ферромагнитного материала, 2 — стеклокерамическая поверхность, 3 — слой изоляции, 4 — индукционная катушка, 5 — преобразователь частоты, 6 — электронный блок управления

Плиты с индукционным нагревом

Внешне электроплита Electrolux EKD 513502 X ничем не отличается от других электроплит. В том смысле, что экстерьере ее типичен для приборов сегмента «плиты со стеклокерамической варочной поверхностью». При этом, как и у всей техники Electrolux (и с этим вряд ли кто-то будет спорить) дизайн плиты выглядит продуманным и гармоничным. Можно сказать, что здесь мы видим удачный симбиоз дизайна с функционалом. Габариты прибора: высота – 85 см, ширина – 50 см, глубина – 60 см. Стоимость: 27-28 тыс. рублей*.

Electrolux EKD 513502 X. Полноценная электроплита шириной 50 см, с индукционной варочной поверхностью и многофункциональным духовым шкафом

Система управления у электроплиты Electrolux EKD 513502 X – электромеханическая. Поворотные регуляторы мощности «конфорок», регуляторы режимов работы духового шкафа, температуры. Есть дисплей, можно задать с его помощью время приготовления блюда. Когда оно истечет, плита оповестит об этом радостном событии звуковым сигналом. Предусмотрена функция автоотключения духовки, таймер отложенного старта. Класс энергоэффективности – «А».

Кроме индукционной плиты Electrolux EKD 513502 X (узкой, ширина 50 см), есть в модельном ряду AEG-Electrolux еще индукционная плита Electrolux EKD 603502 X. Она стандартной ширины – 60 см. Управление варочной поверхностью у нее сенсорное, на самой варочной панели. Духовка у нее немного больше – объем 53 л. В целом же, функционально, эти модели похожи. Стоит Electrolux EKD 603502 X дороже – около 33 тыс. рублей.

Electrolux EKD 603502 X. Ширина плиты — 60 см, управление индукционной варочной поверхностью — сенсорное

Независимые индукционные варочные поверхности

Hotpoint-Ariston KIO 642 DDZ — типичная современная стеклокерамическая индукционная независимая встраиваемая варочная поверхность

Bosch PIB 679T14E. Индукционная варочная поверхность цвета «нержавеющая сталь»

Комбинированная варочная панель Hansa BHI 64373030 управляется с помощью сенсоров. Возможны несколько степеней нагрева каждой «конфорки», есть автоматика регулирования мощности. Для каждой из зон нагрева предусмотрен таймер отключения, индикатор остаточного тепла и световая индикация включения. Панель управления варочной поверхностью может быть заблокирована пользователем (функция «Защита от детей»). Габариты модели: 5,5×60×51 см. Цвет – черный. Стоимость – около 20 тыс. рублей.

Hansa BHI 64373030. Комбинированная стеклокерамическая варочная панель с двумя индукционными зонами нагрева и с двумя «конфорками» типа HiLight (достигают максимальной температуры за 7-10 секунд)

В финале отметим, что ситуация с индукционными варочными панелями, в смысле их разнообразия, – куда лучше, чем с индукционными плитами. Основные бренды, помимо обозначенных выше: AEG, Electrolux, Zanussi, Siemens, Neff, Gorenje, Ardo, Whirlpool, Candy, Samsung, ASKO, Kiser, ТЕКА и некоторые другие.

К плюсам индукционных варочных поверхностей (а значит и плит с такими поверхностями) можно отнести также легкий уход за ними. Если на обычную стеклокерамическую конфорку попадёт жидкость (например, «сбежит» молоко) – она пригорит. Пригоревшее и присохшее счищать нужно специальным скребком. В случае же с индукцией всё намного проще: то, что прольётся во время приготовления – не пригорает. Чистить можно сразу, бес всяких скребков – хватит обычной салфетки.

Уход за индукционной стеклокерамической варочной панелью не сложен, если, конечно, осуществлять его регулярно

Турка для кофе для индукционной плиты особенности и нюансы

* — Все цены в материале указаны на апрель 2010 года.

Исходник: http://zoom.cnews.ru/publication/item/21520

Турка для индукционной плиты: нюансы выбора и приготовления кофе

Кухонная техника не стоит на месте и активно развивается. Скорость ее совершенствования можно сравнить с компьютерами. Если вчера мы пользовались обычной газовой плитой, то сегодня уже можем прикупить плиту индукционную. Такой поступок потребует от вас покупки новой посуды, а если вы часто пьете кофе – будьте готовы к выбору турки для индукционной плиты.

Как работает индукционная поверхность и ее потребительская популярность

Перед началом повествования хочется, в двух словах, рассказать, как работает индукционная плита.
Все происходит благодаря высокочастотным вихревым токам, которые создает магнитное поле.

Если расписать понятным языком, то получится следующее:

  1. Под стеклянной панелью установлена катушка для индукции, которая превращает электричество в электромагнитную индукцию.
  2. Все это воздействует на атомы посуды, они начинают ускоренно двигаться и, следовательно, материал начинает нагреваться.

Посуда обязательно должна изготавливаться из материалов, которые проводят электрический ток, и содержать частички ферромагнита.

Индуктивные плиты сегодня очень популярны и тому есть несколько веских причин:

  1. Устройства индукционного типа быстро нагревают посуду, но сами остаются холодными.
  2. После того, как снимаете посуду, поверхность автоматически выключается.
  3. Если в процессе приготовления вы прольете кофе – он не станет прикипать к поверхности и вы сможете легко удалить его с плиты.
  4. Разнообразные программы для приготовления еды.

Для приготовления на индукционной плите старайтесь не использовать сахар, лучше его добавить после. Если сладкое попадет на поверхность под джезвой – сахар частично войдет в поверхность плиты и оставит пятна.

Для расширения своего кругозора, рекомендуем вам почитать о кофе марагоджип, это такой сорт, главной особенностью которого является огромный размер зерен.

Турка для кофе для индукционной плиты особенности и нюансы

Узнать о популярном кофе с лимоном — романо, вы можете здесь.

Все о приготовлении, подаче, рецептах эспрессо кон-панна читайте тут: http://jkofe.ru/prigotovlenie-kofe/espresso-kon-panna.html.

Как варить кофе на индукционной плите

На электроиндукционной плите при небольшой мощности (до 45 — 50%) нагревание происходит в импульсном режиме. Для кофейного напитка такой метод не подходит. Он требует равномерного нагрева с

плавным увеличением температуры.

Поэтому для приготовления кофе используйте мощность в диапазоне 70-80%. Когда увидите, что возле краешков турки только начинает появляться пенка – уменьшите мощность до 50%.

После образования пены уберите джезву с плиты. Можете подождать 30 секунд и можете пить напиток. Это даст возможность напитку насытится ароматом зерен. Не оставляйте кофе долго стоять. Кофейные масла могут покинуть напиток и он не будет ароматным.

Турка для индукционной плиты: размеры и материал

Как было сказано выше, для заваривания кофе на индукционной плите, джезва должна содержать ферромагнитные соединения, свидетельством чего будет служить знак «induction». Однако бывали случаи, что некоторая заявленная посуда такой не является.

Для проверки запаситесь небольшим магнитом и попробуйте на него дно турки. Магнит должен хорошо прилипать. Если он пристает слегка — велика вероятность, что плита не распознает такую посуду. Но что же делать, если у вас: керамическая, глиняная или медная турка? Индукционная поверхность их «не увидит». Выход есть, но об этом ниже.

Для электроиндукционной поверхности размер джезвы имеет большое значение. Дно турки должно занимать как минимум 70-80% от диаметра плиты. В противно случае «бодрящий напиток» вы не приготовите.

Поэтому перед походом в магазин – измерьте диаметр плиты и посчитайте необходимый размер джезвы. Обычно подходят размеры дна турки от 9 до 12 сантиметров.

Как мы знаем, лучше всего кофе раскрывается в небольшой джезве, рассчитанной на одну порцию кофе и лучше несколько раз сварить кофе, чем за раз на большое количество человек.

Если для вас это пустой звук – можете купить турку на 500 мл. и за один раз сделать 3-5 порций кофе. Если же вы предпочитаете готовить отдельно каждую порцию – вам понадобиться небольшая турочка, диаметр дна которой будет меньше 9 см и плита не включится, но выход есть – читаем ниже.

Используем индукционный адаптер

Предположим что вы истинный кофеман и считаете, что турка для кофе должна быть изготовлена из меди или глины. Глина идеально подходит для заваривания одного вида кофе. Ее пористая структура прекрасно впитывает эфирные масла кофе и отдает их последующим порциям. При этом кофе, с каждым разом, получается все вкуснее и вкуснее.

Медь же обладает прекрасной теплопроводностью. Кофе в такой посуде прогревается равномерно, а ее прочная структура позволяет экспериментировать с различными сортами кофе.

От привычных вам способов заваривания кофе можно не отказываться. Для этого вам потребуется индукционный адаптер, который по форме напоминает металлическую тарелку, диаметром 20 – 22 сантиметра. Поверхность тот час определяет его как индукционную турку и начнет нагревать. На такую поверхность можно ставить посуду любых размеров и материалов (желательно жаропрочных).

Турка для кофе для индукционной плиты особенности и нюансы

Не экономьте на индукционных дисках. Покупайте только ферромагнитные. Если приобрести дешевый стальной – он будет вызывать перегрев индукционной поверхности и она начнет разрушаться.

Фирменные адаптеры состоят из последующих слоев стали и ферромагнита. Это позволяет получить равномерный нагрев диска.

Цены на адаптеры довольно велики и стартуют от 3000 рублей для фирменных вариантов. Если вы не хотите платить такую сумму и готовить кофе на индукционной поверхности в любимой турке – можно воспользоваться сковородой. Наполнить ее песком с галькой и варить кофе по турецки.

Сегодня многие спорят что лучше: гейзерная кофеварка или турка. Мы постарались объективно разобраться в вопросе и осветить преимущества и недостатки данных предметов.

Если вы решили купить турку и не знаете какая из них лучше: глиняная или керамическая, медная или алюминиевая, тогда вам сюда.

Пару слов об основных производителях

Индукционные турки для кофе выпускают несколько производителей:

Существуют и другие производители, но они более мелкие и не дотягивают до качества вышеперечисленных фирм.

Исходник: http://jkofe.ru/kofejnaya-texnika/indukcionnaya-turka.html

Выбираем посуду для индукционной плиты

Индукционная плита определяет выбор посуды

Индукционные конфорки работают не по методу прямого нагрева, как обычные спирали и тены. Нагрев происходит не в них, а в самой толще посуды, благодаря электромагнитным завихрениям, создаваемых внутри устройства.

Покупая плиту данного типа, следует понимать, что выбор посуды для индукционной плиты – дело важное и не простое. Все ваши кастрюльки и сковородки, которым вы собираетесь пользоваться, должны быть произведены из такого материала, который имеет высокий удельный уровень сопротивления и магнитной проницаемости. Если говорить в общем, то вся посуда для подобных плит должна изготавливаться из металлов- ферромагнетиков.

Говоря простыми словами, современная инновационная плита индукционного типа просто не включится, если материалы, из которых изготовлена посуда, не подходят по каким-то параметрам. Хотя тут стоит сделать оговорку, ведь ферромагнитными качествами должно обладать только донышко емкости, что соприкасается с варочной поверхностью, а вот стенки могут быть каким-угодно.

Если же приобрести новый набор, нет ни желания, ни возможности, стоит подумать о том, чтобы купить специальный промежуточный диск, который обеспечит качественную теплопередачу от конфорки к дну посуды. Стоимость его достаточно высока, зато он даст возможность готовить блюда в изделиях практически из любых материалов, включая керамику, стекло, алюминий, медь и прочее.

Как выбрать посуду для индукционной плиты: основные критерии

Материал изготовления

Современные плиты имеют далеко не одну, а три и более конфорок, отличающихся размерами и это очень хорошо, так как дает возможность использовать разную посуду. Стандартная встроенная защита плит нового поколения позволяет им включатся только в том случае, если диаметр дна составляет двенадцать и больше сантиметров. Это обязательно нужно учесть, к примеру, выбирая турку, для заваривания кофе, которая крупными размерами никак не отличается.

Рекомендации и советы

Турка для кофе для индукционной плиты особенности и нюансы

Кроме того, что мы уже обсудили, специалисты рекомендуют воспользоваться еще и дополнительными советами. Их не помешает учесть при выборе качественной и хорошей посуды для индукционных плит, отправляясь в магазин за покупкой.

После того, как вы купите подходящую посуду для электроиндукционной плиты, не стоит спешить выбрасывать чеки. Пока вы не убедитесь, что кастрюльки, чайники и сковородки определяются плитой, равномерно нагреваются, а пища в них не пригорает. Нужно хранить документы, как зеницу ока, чтобы при потребности сдать ее обратно, ведь стоимость таких предметов может оказаться далеко не копеечной.

Рейтинг лучшей посуды для индукционных плит

Разбираясь, какая лучшая посуда для индукционной плиты вам нужна, не помешает изучить также производителей, которые занимаются ее выпуском. Согласно отзывом, самые лучшие кастрюльки и сковородки являются и боле дорогими. Однако, рассчитывая на качество, есть ли смысл экономить? Наш мини-рейтинг даст понять каждому, какая посуда подойдет для вашей плиты оптимально.

Рейтинг 10 из 10

Материал, из которых изготовлены кастрюли фирмы Rondell, это нержавейка и чугун. Он прочный и тяжелый, идеально прогревает еду, не окисляется. Посуда такого уровня стала выпускаться компанией относительно недавно, в 2005 году, а над ее разработкой работал целый штат сотрудников в специальных лабораториях. На все изделия данной компании предлагается гарантия, на нержавейку – три года, а вот на чугун – до двадцати пяти лет.

С внешней и внутренней стороны посуда из чугуна покрывается специальной эмалью и подходит она для абсолютно любых типов плит, а не только для индукционных. Предметы можно мыть в посудомойке, а к каждому из них при покупке прилагается подробная инструкцию по использованию и небольшая книга рецептов.

Стоимость одной кастрюльки Rondell довольно высока, приблизительно 4.5-4.9 тысяч рублей.

«Гурман» (ВСМПО-Посуда)

Рейтинг 9.9 из 10

Отечественная компания «Гурман» предлагает премиум-класса кастрюли, начиная еще с далекого 1991 года. Многие отмечают, что данный вид предметов из нержавеющей стали, можно смело ставить на один уровень со знаменитым «Цептером». Абсолютно гладкие и ровные поверхности, высокое качество сборки и самого материала поражают всех, кто впервые берет в руки такую посуду. Толстое дно обеспечивает оптимально равномерный нагрев, причем допустимо готовить без добавления воды (в собственном соку).

Ввиду того, что производитель не применяет в производстве пластик, посуду можно легко использовать для приготовления блюд в духовке. Она подойдет для какого-угодно типа плит, в том числе индукционных. Среди богатого выбора продукции есть кастрюли, емкостью до восьми литров, а в комплекте предлагается памятка по чистке и использованию предметов.

Цена кастрюльки от компании «Гурман» колеблется в пределах 2.5-3.8 тысяч рублей, тут все будет зависеть от модели и объема.

Рейтинг 9.7 из 10

Такие красивые кастрюли, боле напоминающие настоящие НЛО, предлагает Кукморский завод металлопосуды. Выпускается тут много типов и видов разнообразных предметов, но наиболее востребованными, качественными и популярными можно назвать алюминиевые, имеющие специальное ферромагнитное дно и антипригарное керамическое покрытие внутри и снаружи. Это позволяет применять такие кастрюльки и сковородки для индукционных плит.

Потребители пишут, что особо хорошо в таких толстостенных кастрюльках удаются каши, разнообразные запеканки и блюда, которые нуждаются в тушении и томлении. Продукты в таких кастрюльках практически никогда не пригорают и не пристают, их просто и удобно мыть, а чистить допустимо даже проволочной сеточкой. Ведь отличное, прочное покрытие от этого ничуть не пострадает.

Цена такой кастрюльки уже более доступна, чем все предыдущие варианты, в зависимости от торговой точки и объема она обойдется в 1.1-1.5 тысяч рублей.

Видео-подсказка, какую посуду выбрать для индукционной плиты

Покупая индукционную плиту, нужно обязательно понимать, что дома может не обнаружиться ни единой кастрюльки или сковороды, которые позволили бы готовить в них еду. Потому о правильном подборе посуды следует подумать заранее. Как именно это сделать можно увидеть на видео, расположенном ниже, там все досконально описано и проблем с выбором возникнуть ни у кого не должно.

Исходник: http://alilisa.com/articles/khozyajstvo/vybiraem-posudu-dlya-indukczionnoj-plity.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.